Главная Композиторы Джулай, Зиновий и Дина
Джулай, Зиновий и Дина Печать


Джулай Зиновий и Дина


Этот известный евангельский семейный дуэт родился в городе Николаеве, Украина. Зиновий писал стихи, а Дина на эти стихи сочиняла музыку.

   Зиновий Фомич был удивительным человеком. Родился на юге Украины в селе Федоро-Михайловске, Николаевской области. Рос и воспитывался в христианской семье. В юности учился в Одесском медицинском институте, по окончании которого (1957г.) работал терапевтом в одной из клиник города Николаева, возглавлял Райздравотдел. В 1968 году вступил в завет с Господом.

    Его жена Дина окончила регентское отделение ЗБИ (Заочный Библейский Институт) и довольно быстро стала известна как евангельский композитор и исполнитель. Их голоса не оставляли слушателей равнодушными, отзываясь во многих сердцах. Чета музыкальных евангелистов много ездила по стране, участвуя в работе музыкально-поэтической комиссии, а также подготовке сборника духовных песен 1984 и 1988 г.г. В начале 90-х семья Джулай переезжает в США, где по-прежнему ведет активную творческую деятельность. К сожалению, пройдет совсем немного времени и умолкнет голос «Зиновия -соловья». Последними его словами были: «Стойте в истине».

Супруги Джулай успели записать несколько альбомов своих песен, которые известны и популярны и поныне. Написанные ими произведения сегодня поются на разных языках, в самых различных городах и странах: «Умчались безвозвратно дни», «Я в поле вышел утром ранним», «Отцы и матери», «Среди волнений жизни», «Не забудь помолиться», «Песнь воскресения», «В пучине зла», «Камень мира», «Христос молчал», «Твой путь в небеса», «Слушайте люди» и др. Вот далеко не полный перечень произведений написанных этой замечательной христианской семьей.

Оба сына Роман и Павел следуют по стопам родителей, ревностно трудятся на ниве Господней.

 

Авторизация



© 2018 CXmusic.org