Главная Композиторы Крейман, Вениамин Маркович
Крейман, Вениамин Маркович Печать
 Вениамин Маркович Крейман

Вениамин Маркович Крейман родился 15 июля 1939 года недалеко от Самары, в семье верующих родителей. Отец его был служителем в Самарской церкви ЕХБ. В 1959 г., будучи студентом 4-го курса Инженерно-строительного института, после долгих исканий и внутренней борьбы, Вениамин обращается к Богу. Вместе с друзьями от принимает на Волге святое водное крещение. За открытое свидетельство перед студентами о своей вере в Бога его исключают из института. Наступило время тяжелых испытаний... В горячей молитве молодой Вениамин просит Спасителя благословить его жизненный путь в стране господствующего бозбожия. Вскоре в его душе рождается мысль написать песнь о Христе – о любящем Спасителе, отверженном этим миром. «Христос – надежда христиан...» – этот припев сложился как бы сам собой, а затем – мелодия и слова куплетов.


Собираясь с братьями поехать на судебное заседание, где ложно обвинялись служители церкви, Вениамин неожиданно видит на столе у друга стихотворение Николая Храпова, «Привет вам, Христово цветущее племя». Оно вдохновило его на создание этой известной песни христианской молодежи.


Спасаясь от преследования властей, Вениамин Маркович вынужден был в 1962 г. покинуть родной дом, свою церковь и бежать в город Баку, где отношение к верующим было более терпимым. Там Господь чудесным образом даёт ему возможность продолжить учебу и закончить Политехнический институт. В поместной церкви он трудится регентом и проповедником. Господь посылает вдохновение, замыслы новых хоровых произведений: «Когда твой путь земной», «О, Боже, Ты и жизнь и свет», «Пойте Господу» и др.


С 1969 г. он трудится в Пятигорской церкви регентом и проповедником. С 1982 г. – он дьякон и регент Иноземцевской церкви. В 1988 г. Вениамин Маркович создает хор, с которым на протяжении 11 лет участвовал в евангелизационных служениях в разных регионах бывшего СССР. В 1991 году он проповедует Евангелие в Сибири, во время миссионерской экспедиции «Христос – народам Сибири».


С 1992 г. Вениамин Маркович – пастор-благовестник Союза церквей ЕХБ России. Во время миссионерской экспедиции «Волга – 92», цель которой – проповедь Евангелия в городах вдоль Волги и Дона, он руководит локальной евангелизацией. Будучи одним из организаторов, он участвует в проведении Международного Конгресса по Евангелизации в г. Риге. По приглашению церквей Финляндии, а затем Германии, он проповедует и исполняет свои произведения с местными хорами.


Весной 1994 г. он прослушал курс в Иерусалимском Библейском центре, а затем проповедует о Христе на Урале – в городах Екатеринбург, Пермь, Курган, Уфа, Верхняя Салда. В том же году Иноземцевская церковь избирает Вениамина Марковича своим вторым пресвитером.


В 1995 г. он – участник Всемирной консультации по Евангелизации «AD-2000» в Сеуле, Южная Корея. В этом же году он заканчивает курс «Школы пророков» Одесской семинарии. Полученные знания помогали ему в беседах с евреями в Финляндии, С-Петербурге, Москве.


В 1999 году вместе с семьёй переезжает в США на постоянное место жительства. Спустя год он организует хор, с которым посещает русскоязычные и американские церкви, выступает на христианском телеканале. Так, с общений вокруг Слова Божьего, в 2002 году образовалась церковь «Вефиль», в которой Вениамин Маркович несёт служение пастора.


За последнее время Господь послал Вениамину Марковичу вдохновение и силы сочинить новые гимны, в том числе Ораторию «Христос» в 5-ти частях, Псалом 138, а также завершить давно задуманное и неоконченное.


У В. М. и его супруги Веры Федеровны четверо детей: Марк, Галина, Юрий и Юлия, семь внучек, из которых четверо уже приняли крещение, и внук Дивид. Все они ревностно служат Господу в церкви "Вефиль". Сын Юрий имеет богословское образование и, являясь помощником пастора, ведет молодежное служение.


В 2009 году издан полный авторский сборник "Верую!", посвященный 70-летнему юбилею автора.

 

Авторизация



© 2018 CXmusic.org