Главная Композиторы Воевода, Дмитрий Игнатьевич
Воевода, Дмитрий Игнатьевич Печать



Дмитрий ВоеводаДмитрий Воевода родился 20 Февраля 1928 года в семье Евангельских христиан - Игната и Софии Воеводы. За девятнадцать лет жизни в окружении людей украинского села на Запорожских землях он проявил внимание к народным песням. Но более всего полюбились христианские песни, которые пелись в отцовской хате, где была и комната богослужений. Туда приходили старшие и молодёжь, а подростку суждено было няньчить пятеро младших братьев и сестёр. Теперь, читая 2 Тим. 1:4, он помнит и свои слёзы; он тоже хотел бывать на богослужениях. Не было апостола Павла. Был помощник пресвитера и регент Корней Сиващенко, который, положа руку на голову плачущего, сказал: "Не плачь, парень. Ты, когда вырастешь, даже регентом будешь".


Так и случилось. В 1947 году, в связи с переездом в г. Львов, когда принял святое по вере крещение, через служение в хоре, началось "возгревание дара Божия" - 2 Тим. 1:6. В 1952 году пророчество брата Корнея сбылось: парень вырос и стал регентом. А в 1957 году почувствовал тяготение к композиции. Первым сочинением была песнь "Спасителю слава".


Получением музыкального образования было многолетнее /сорок девять лет/ пение в церковном хоре и работа с церковным хором /сорок три года/, а также почти случайные встречи с христианскими композиторами тех времён - А. Казимирским, А. Терещуком, Б. Басистым, С. Бацуком и др.

 

Авторизация



© 2018 CXmusic.org